FOOD/SELF FOOD

참치김치볶음밥

싼타's 2017. 10. 14. 08:00

안녕하세요! 싼타's입니다.


요즘 백선생님 덕분에 요리의 스킬이 하나하나 늘어나는 느낌입니다.

김치볶음밥에 간장이라니...ㄷㄷㄷ


간단하고 누구나 따라할수 있는 참치김치볶음밥!! 이제 시작입니다~


참치와 파를 넣고 달달 볶아줍니다..

생파였으면은 더 좋았겠지만은...


하필 김치가 떨어져...

김장김치와 같이 있던 무를 이용합니다..

무를 살짝 물이 씻어준후...


위에서 볶아준 팬에 같이 넣어서 한번더 살짝 볶아줍니다~


1년전 김치속에 들어있던 무이기 때문에..

많이 볶아줄 필요가 없었습니다.. 김치로 하실때도 적당히 볶아주시면은 됩니다...

그리고 간장을 적당량 넣어주시고

아래 사진처럼 살짝 센불에 간장이 보글보글 할때까지...


이렇게 말이죠~

불향을 내주는겁니다...ㅋ


적당량 밥을 투여한 후~


짠~! 참치김치볶음밥 완성입니다~

쉽죠??


그릇에 담아서 참깨 솔솔~~



간장을 간을 하다니... 

전체적으로 맛의 밸런스가 좋고,

아이들이 먹기에 맵지 않아서 좋습니다.


백선생님 다시 한번 감사드려여~