돼지껍데기볶음
안녕하세요!~ 싼타's입니다.
오늘은 집에서도 간단히 술안주로 좋은..
돼지껍데기볶음을 만들어봤습니다~~
사실 캠핑장에서는 껍데기를 구워서는 많이 먹고 했는데요
이렇게 볶음으로 해서 먹으니 이것도 참 꿀맛인듯합니다
볶음의 장점으로는 일단
양념해놓고 소분해서 냉동고에 보관했다가 먹고 싶을때마다 꺼내 먹기에 좋습니다.
머.. 설명이 길면 곤란하니...
퇴근길에 우연히 들린...
정육점에... 저렇게 한팩이 2,000원...
긴 생각없이 집어들고 집으로 ㄱㄱ
자... 일단
한번 삶아줘서...
볶음시 시간을 단축해주고,
돼지 껍데기의 잡내를 잡아줍니다.
물, 양파, 대파, 월계수, 된장 한큰술을 넣고
물이 끓으면은... 껍데기 투하~
한 20분정도 익혀줍니다
껍데기가 익는 동안
고추장 한 숟가락
간장 소주 세컵
설탕 한 숟가락
매실액 소주 한컵
후추 조금
마늘 다진거 조금
소주 소주 한컵
대파를 잘게 썰어서... 준비해주시면은 됩니다.
익은 껍데기를 꺼내서..
먹기 좋게 잘라서...
양념에 잘...
버무려주신후...
살짝 재워두시면은 더 좋습니다.
후라이팬에... 껍데기와
양념소스를 조금 넣고...
양념소스가 껍데기에 다 스며들때까지...
즉 국물이 다 쪼려질때까지 볶아줍니다..
마무리로...
통깨 살살...
식혀서 드시면은 더욱 꼬들한 돼지껍데기가 됩니다.
사실 싼타도 처음해보는 요리인지라..
반신반의하면서 했지만은
생각보다 간단하고, 아주 맛있는 볶음요리가 되더군요
모든 요리가 그렇습니다.
어렵지 않습니다. 꼭 저런 재료가 있어야 만들수 있는것도 아니고요
집에 있는걸로 충분히 가능하니..
한번쯤 시도해보세요!