티스토리 뷰

FOOD/SELF FOOD

대패숙주김치부침개

싼타's 2018. 1. 8. 08:00

안녕하세요!~ 싼타's입니다.


밤이 점점 깊어가는 겨울의 중심입니다.

그러면서 자연스럽게 야식도 즐기는 중이죠??

덤으로 나오는 배...ㅋㅋ


오늘은 좀더 색다른 부침개를 해볼까합니다~


바로 대패숙주김치부침개입니다...

어울리나요?

대패삼겹살과 숙주 그리고 김치..


자!~ 어렵지 않으니 따라해보세여~


먼저 숙주부터 깨끗하게..


대패삼겹살과 김치는 먹기좋게 잘게 잘라주시고요


먼저 대패와 김치부터 밀가루 반죽을 해줍니다.


반죽이되면은 그위에 숙주를 올리시고,

숙주도 잘게 잘라줍니다


버무리면은 준비 끝!!!


매번 고생해주는 롯지...


한 국자 떠서~~~

최대한 얇게 펴줍니다...


캬~~~ 뒤집어주니...

아놔!~ 또 먹고 싶어집니다!


접시에 똭~~~



매번 해먹는 단조로운 부침개보다

색다를 부침개...

가끔씩 좋은거 같습니다.


여기에 막걸리 한잔 걸치면은...


최고의 겨울밤이 되지 않을까요??

'FOOD > SELF FOOD' 카테고리의 다른 글

IKEA(이케아)_핫도그 만들기  (0) 2018.02.24
오띠모피자(반조리 피자)  (0) 2018.01.26
MUENSTER CHEESE BY COSTCO  (0) 2017.12.05
가리비찜 BY COSTCO  (0) 2017.11.27
돼지껍데기볶음  (0) 2017.11.17
댓글