티스토리 뷰
안녕하세요!~ 싼타's입니다.
밤이 점점 깊어가는 겨울의 중심입니다.
그러면서 자연스럽게 야식도 즐기는 중이죠??
덤으로 나오는 배...ㅋㅋ
오늘은 좀더 색다른 부침개를 해볼까합니다~
바로 대패숙주김치부침개입니다...
어울리나요?
대패삼겹살과 숙주 그리고 김치..
자!~ 어렵지 않으니 따라해보세여~
먼저 숙주부터 깨끗하게..
대패삼겹살과 김치는 먹기좋게 잘게 잘라주시고요
먼저 대패와 김치부터 밀가루 반죽을 해줍니다.
반죽이되면은 그위에 숙주를 올리시고,
숙주도 잘게 잘라줍니다
버무리면은 준비 끝!!!
매번 고생해주는 롯지...
한 국자 떠서~~~
최대한 얇게 펴줍니다...
캬~~~ 뒤집어주니...
아놔!~ 또 먹고 싶어집니다!
접시에 똭~~~
매번 해먹는 단조로운 부침개보다
색다를 부침개...
가끔씩 좋은거 같습니다.
여기에 막걸리 한잔 걸치면은...
최고의 겨울밤이 되지 않을까요??
'FOOD > SELF FOOD' 카테고리의 다른 글
IKEA(이케아)_핫도그 만들기 (0) | 2018.02.24 |
---|---|
오띠모피자(반조리 피자) (0) | 2018.01.26 |
MUENSTER CHEESE BY COSTCO (0) | 2017.12.05 |
가리비찜 BY COSTCO (0) | 2017.11.27 |
돼지껍데기볶음 (0) | 2017.11.17 |
댓글