티스토리 뷰
안녕하세요!~ 싼타's입니다.
집에서 튀김요리하기가 쉽지 않습니다.
뒷처리도 그렇지만은
밖에서 사먹는 그런 식감내기가 여간 어려운게 아닙니다.
그래도 집에서 해먹는 장점이 많이 있다보니
오랜만에 팔 걷어부쳐내봅니다~!
재료는...
돼지고기와 표고버섯 그리고 소스에 들어갈 야채만 있다면은...
아~~
밀가루와 감자전분가루가 있어야겠죠~
시작해봅니다!
고기질이 엄청 좋아보이네요!
바로 시작합니다.
후추가루와 소금으로 밑간을 해줍니다
그리고 밀가루와 전분가루 1:1로
야채를 썰어 준비한후
표고버섯은 깨끗히 씻은후..
4등분
자... 소스부터 만들어봅니다.
비율은...
물 2컵정도에
식초, 간장, 설탕을 넣고
양파, 양배추, 당근, 사과
어느정도 쫄이면은... 전분을 풀은 물을 넣어주시고,
자 아까 준비한...
반죽에
돼지고기 풍덩
알맞은 온도로 셋팅!
튀겨주면은 반삭한 식감이
기름이 잘 빠지도록 해주고
열심히 튀겨서
다음타자는 표고버섯
그냥 표고는 한번 살짝 기름에 튀겨준다는라는 느낌으로
짠~
맛나보이나요?
맛있어보이네요~
이렇게 준비해서 가족들과
싼타가 하는 애기지만은...
요리 쉽습니다.
한번 하기가 어려워서 그렇지
한번해보면은 요리 잼나고, 가족이 맛나게 먹는 모습을 보면은 더욱 기분 업!!
자 주말에 도어전!!
팁으로...
드실때 기름에 한번 더 튀기지 마시고,
에어프라이어(http://steelwind.tistory.com/32)에 3~4분정도만 살짝 돌려주시면은
바삭이 돌아옵니다.ㅋㅋ
'FOOD > SELF FOOD' 카테고리의 다른 글
집에서 즐기는 초간단 감자전 (0) | 2018.05.29 |
---|---|
삼겹살김치찜 (0) | 2018.05.22 |
차돌박이숙주볶음밥 (0) | 2018.04.15 |
롯지&삼겹살 WITH COSTCO (2) | 2018.03.25 |
IKEA(이케아)_핫도그 만들기 (0) | 2018.02.24 |
댓글