티스토리 뷰

안녕하세요!~ 싼타's입니다.


오늘은 아주 초간단 감자전을 만들어볼까합니다.


감자전하면은 감자를 갈아서... 만든다고 생각하실수도 있지만은

물론.. 더 맛나긴 하겠지만은

어차피 감자맛 아니겠습니까?!


초간단 감자전 자 만들어볼까요?ㅋㅋ


당근! 감자는 필요하겠쥬?


껍질을 제거한 후..


무생채 스타일로 썰어줍니다!


그리고,

후추와 소금간을 해주고


밀가루와 물을 넣고 잘 섞어줍니다


여기서...

싼타만의 팁하나~~


전 부침개를 할땐 꼭 반죽에 들기름 한숟가락정도 넣어줍니다.

그럼 고소한 들기름향이 솔솔 나거든요!


오늘 고생해주실 팬은... 백마코펠


모든 부침개가 그렇듯이..

최대한 얇게 부쳐주셔야 맛난다는건 다 아시쥬?


캬!~


이렇게 잘 꿉꿉해서...



막걸리와 한잔하면은..

정말 환상적인 궁합아니겠습니까??


감자를 갈아서하는것보단 맛이 모자를순 있지만은

간편하게 해먹기에는 최고인듯합니다.


어렵지 않아여~

그냥하면은 됩니다!

'FOOD > SELF FOOD' 카테고리의 다른 글

세상 쉬운 소고기 미역국 만들기  (0) 2018.06.21
집에서 즐기는 치킨마요덮밥 만들기  (0) 2018.05.31
삼겹살김치찜  (0) 2018.05.22
돼지고기 & 표고버섯 탕수육  (0) 2018.04.17
차돌박이숙주볶음밥  (0) 2018.04.15
댓글