티스토리 뷰
안녕하세요!~ 싼타's입니다^^
만두를 오지오지 좋아하는 싼타입니다
진짜 한참 젊을때에는 군만두...
엄청 먹었다는
근데....
티비에서 중국식 군만두를 만드는걸 보고나서...
야... 저거 대박인데..
나도 할수 있을까하다가...
한번 도전...
중국식 군만두와 나와의 차이점은...
중국식은 육수
난 물
차이가 많이나네요...
아무튼...
중국식 군만두의 장점은...
바로 군만두의 바삭함과 찐만두의 부드러움
거기에 육즙까지 날아가지 않는다는거...
그 비법 제가 알려드릴게요!!
뚜껑이 있는 후라이팬이면은 됩니다.
전 뚜껑있는 후라이팬이 없어서...
백마코팰에...
참고로 롯지 그리들에도 잘 해먹었습니다...
도구는 단지 요리를 도와줄뿐...
장비빨은 잠시 잊고...
자... 그럼....
레시피는요....
팬에 물이 전체적으로 잠길정도만 붓고,
식용유를 물의 반정도의 양만 넣어줍니다
그리고 그 위에 만드를 잘 올려주시고요
만두는 어떤 만두를 하셔도 상관없고요...
오늘은 감자만두로 했는데....
피가 두꺼워서 그런지 육즙이 거의 그대로 있었다는...
만두를 올린후... 그위에...
식용유를 살짝 묻혀줍니다... 사진처럼
초반 3분정도만 센불로...
나머지는 약한불로...
약한불로... 지그시...
그럼 이렇게 만두피가 익어가는걸 볼수가 있습니다...
뚜겅을 자주 열다보면은 수분이 다 날아가므로....
가끔씩 열어보세요!
어느새 수분이 다 날아가고,
이렇게 이쁜 만두가 보일겁니다...
익은지 안익은지 아는 방법은....
가운데 있는 만두를 젓가락으로 찔러보시면은...됩니다!!
보이시나요?
바닥은 바삭 그자체...
위에는 부들부들
자....
속을 볼까요?ㅋㅋ
육즙이 표현되지는 않지만은...
어때요???
괜찮아 보이죠?
중국식군만두 어렵지 않습니다...
도어전!!!
'FOOD > SELF FOOD' 카테고리의 다른 글
에어프라이어를 이용한 초간단 등갈비 레시피! (0) | 2021.05.06 |
---|---|
롯지 그리들과 한우등심의 콜라보 BY 이마트 트레이더스 (0) | 2019.05.10 |
초간단 레시피 대패삼겹제육볶음 만들기 (0) | 2019.03.14 |
가리비찜 BY COSTCO (0) | 2018.10.25 |
일본 새우튀김우동 BY COSTCO (0) | 2018.10.11 |