티스토리 뷰
안녕하세요~! 싼타's입니다.
오늘은 저번에 올린 갈릭새우버터(http://steelwind.tistory.com/131)에 이어 새우튀김을... 해봤습니다.
갈릭새우버터는 레시피는 위의 링크 참고하세요!
저번과 동일하게 손질을 합니다.
오늘은 60미정도를... 휴~~~
힘들지만 맛나게 먹을 생각에 열시미 손질합니다.
새우튀김용 반죽을 합니다
밀가루와 전분 1:1 비율로 셋팅합니다.
좀더 하얀색이 전분가루입니다..
차이를 못 느끼시겠쥬?
뜨거운물로 반죽하시면은 좀더 잘 풀립니다...
스노우피크 오벌이 다시 등장합니다.
기름을 적당량 투하하시고,
전 풍미를 즐기는 사람이기에... 버터 한덩어리를 풍덩!
그리고 새우를 넣어서 밀가루 옷을 입혀줍니다!
그리고 튀겨주시면은...
머리부분이 잘 안 익으니 집중적으로 공략해주세요!
아놔..
또 먹고 싶네여~
역시 전분가루가 들어가니 시간이 지나도 바삭함이 사라지지 않습니다..
새우튀김을 하고 바로 갈릭새우버터를 만들어서..
한상 차려서....
수요일을 보내봅니다~~~
어렵지 않습니다...
천천히 천천히 하면은 됩니다~~
좀만 버티면은 주말입니다~~~~ 홧이팅입니다!
'FOOD > SELF FOOD' 카테고리의 다른 글
돼지갈비찜과 부추새우전 (0) | 2017.10.03 |
---|---|
키친아트 돌구이판 사용기 (0) | 2017.09.25 |
갈릭새우버터구이 만들기 (0) | 2017.09.06 |
[IPHONE6] 구이바다를 이용한 샤브샤브 (1) | 2016.05.11 |
[IPHONE6] 에어프라이어 & 비비고 만두 (0) | 2016.05.09 |
댓글