티스토리 뷰

안녕하세요~! 싼타's입니다.


오늘은 저번에 올린 갈릭새우버터(http://steelwind.tistory.com/131)에 이어 새우튀김을... 해봤습니다.

갈릭새우버터는 레시피는 위의 링크 참고하세요!


저번과 동일하게 손질을 합니다.

오늘은 60미정도를... 휴~~~

힘들지만 맛나게 먹을 생각에 열시미 손질합니다.


새우튀김용 반죽을 합니다

밀가루와 전분 1:1 비율로 셋팅합니다.


좀더 하얀색이 전분가루입니다..

차이를 못 느끼시겠쥬?


뜨거운물로 반죽하시면은 좀더 잘 풀립니다...


스노우피크 오벌이 다시 등장합니다.

기름을 적당량 투하하시고,

전 풍미를 즐기는 사람이기에... 버터 한덩어리를 풍덩!


그리고 새우를 넣어서 밀가루 옷을 입혀줍니다!


그리고 튀겨주시면은...

머리부분이 잘 안 익으니 집중적으로 공략해주세요!


아놔..

또 먹고 싶네여~


역시 전분가루가 들어가니 시간이 지나도 바삭함이 사라지지 않습니다..


새우튀김을 하고 바로 갈릭새우버터를 만들어서..


한상 차려서....

수요일을 보내봅니다~~~


어렵지 않습니다...

천천히 천천히 하면은 됩니다~~


좀만 버티면은 주말입니다~~~~ 홧이팅입니다!

댓글