티스토리 뷰
안녕하세요!~ 싼타's입니다.
에어프라이어를 구매한 이후 엄청나게 이용중에 있습니다.
주위에 다른분들은 불용품이라고 하지만
저희에게는 엄청난 만족감을 주는 주방도구입니다.
솔직히 말씀드리자면...
기름에 튀겨먹는게 더 맛있긴합니다만
이 바삭함과 뒤처리가 깔끔한
이 에어프라이어가 좀더 한수위라는 점?!
일단 에어프라이어를 예열해줍니다
어떤분들은 예열이 필요없다고 하시는데
제 짧은 생각으로는
예열을 통해 음식물이 담기는 바스켓에 달라붙지 않게
하려는 의도도 포함되지 않을까하는 생각입니다.
물론 틀릴수도 있습니다~
전 항상 180도로 5분미만으로 예열을 합니다^^
예열된 바스켓통에 만두를 투하~
그리고 한 11분정도 돌립니다~
중간정도 시간이 지나면은 한번 살짝 뒤집어주고,
짠~~~
물론 보기에는 기름에 조리한게 더 맛있을진 모르겠지만~
먹어보면은 확실히 바삭한면은 좀더 강합니다~
서두에도 말씀드렸지만 기름에 튀긴것과는 좀 다릅니다
하지만 좀더 건강한 맛을 원한다면은
강추입니다^^
'FOOD > SELF FOOD' 카테고리의 다른 글
갈릭새우버터구이 만들기 (0) | 2017.09.06 |
---|---|
[IPHONE6] 구이바다를 이용한 샤브샤브 (1) | 2016.05.11 |
[D750+2470N] 에어프라이어를 이용한 통삼겹 요리 (0) | 2016.04.19 |
[IPHONE6] 백종원 바지락찜 따라잡기 (0) | 2016.04.06 |
[IPHONE6] 인스턴트 음식 (춘권 & 야채만두 & 오돌뼈) (0) | 2016.03.18 |
댓글