티스토리 뷰


안녕하세요!~ 싼타's입니다.


에어프라이어를 구매한 이후 엄청나게 이용중에 있습니다.

주위에 다른분들은 불용품이라고 하지만

저희에게는 엄청난 만족감을 주는 주방도구입니다.


솔직히 말씀드리자면...


기름에 튀겨먹는게 더 맛있긴합니다만

이 바삭함과 뒤처리가 깔끔한 

이 에어프라이어가 좀더 한수위라는 점?!


일단 에어프라이어를 예열해줍니다

어떤분들은 예열이 필요없다고 하시는데

제 짧은 생각으로는

예열을 통해 음식물이 담기는 바스켓에 달라붙지 않게

하려는 의도도 포함되지 않을까하는 생각입니다.


물론 틀릴수도 있습니다~


전 항상 180도로 5분미만으로 예열을 합니다^^


예열된 바스켓통에 만두를 투하~


그리고 한 11분정도 돌립니다~


중간정도 시간이 지나면은 한번 살짝 뒤집어주고,


짠~~~

물론 보기에는 기름에 조리한게 더 맛있을진 모르겠지만~


먹어보면은 확실히 바삭한면은 좀더 강합니다~



서두에도 말씀드렸지만 기름에 튀긴것과는 좀 다릅니다

하지만 좀더 건강한 맛을 원한다면은

강추입니다^^


댓글