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안녕하세요~ 싼타's입니다.


오늘은 백종원선생이 알려준 바지락찜을 만들어볼까합니다.

싼타가 원래 요리를 조금 좋아라합니다.

맛은 그냥저냥이지만 그래도 요리를 좋아하고,

마침 매번 술안주로 멀 먹을까 고민하던 차에...

두둥~~~

간단하기도 하고 술안주로 제격일것 같아

바지락을 급 공수해 만들어봅니다.


백종원선생이 알려준 방식과는 조금 다르게 만들었다보니

제 입맛에는 만족이지만 다른 레시피도 찾아보시고

본인에게 맞는 방식으로 조리해드시는걸 권해드립니다!!



백종원선생 레시피를 보면은 쿠킹호일을 이용하지만

전 스노우피크 오벌을 이용합니다.

쿠킹호일보다는 왠지 건강해보여서요!


스노우피크 오벌과 바지락을 준비합니다.

참고로 바지락을 사와서 한번도 해감을 해줍니다.

나중에 요리하고 나서 먹었을때 몇몇 녀석들이 아주 조금씩 모래가 나오더라고요!!

이왕이면은 한번더 해주시는걸 권장합니다!


바지락이 요거보다 조금 더 컸으면은 좋았을텐데...

일단 사주시는데로 해봅니다.


전 일단 오벌에 양파를 적당한 크기로 썰어서 바닥에 깔아줍니다.


그리고 그위에 바지락을 1/2만 넣어주시고,

마늘을...


그리고 약간의 후추도...


그리고 남은 바지락을 넣어줍니다


썰은 파도.. 송송송 뿌려주고요!


전 그리고, 버터를 크게 한덩어리 넣어줍니다.

사진에는 없지만 청주 또는 소주를 넣어주세요.

청주가 없기에...

냉장고에 있는 소주를.. 소주잔 한컵정도 넣고,


강한불에 3분정도.

중불에 한 7분정도 해주시면서

뚜껑을 열어보시면은

조개가 입을 버리고 있습니다.

그럼 그때...


요렇게요~~

맛있어보이나요?

국물도 적당하고, 조개도 잘익고,

따봉입니다.

허나 아들들이 맛난다며.... 결국 술은...


남은 국물에 라면을 넣고~~~ 먹었네요.

파스타면을 넣고 싶었지만은... ㅠㅠ






집에서 간편하게 술 안주 요리로 제격입니다.

파스타면이 있다면은 봉골레파스타 정도가 되겠죠??


실상 준비하는게 어렵지... 막상 만들기 시작하면은 쉽습니다~~

이번주에 바지락찜 도전~~



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