티스토리 뷰


안녕하세요!~ 싼타's입니다.


오늘은 간만에 직접 만든 요리로 포스팅해볼까합니다...

그것은 새우~~


우연히 홈플러스에 갔다가 저렴하게 판매하고 있는(물론 국내산은 아닙니다) 새우를 발견하고

\9,900원에 30미... 바로 집어 들었습니다.

간단히 새우버터구이 해먹으려고요........하지만!


집에와서

수염 및 다리제거하고 나니... 몸통한번 벗겨봐??? 호기심이...

결국 30미를 다....ㅋㅋ

하지만 너무나 쉽게 껍질이 제거되었다는점이... 제 자신을 용서했다는점입니다


자 손질을 해봅니다... 하고나서 손에서 나는 바다의 내음을...

걱정하며...

수염과 다리.. 그리고 뿔을 제거한후..

몸통껍질을 마저 제거합니다!


머리와 꼬리부분은 제거하지 않고


집에 버터가 떨어져서...

요번엔 영국산 버터를


영국산 버터를 구매한 이유는..

국내 유명한 버터와 비교해본 결과...

원재료 및 함량이 유크림과 소금뿐이지만

국내 버터는... 먼지 모를게 너무나도 많다는점입니다~

결과...

적당한 짠맛이 굿 초이스 제품입니다!


통마늘과 버터를 넣고


가열해줍니다~


새우 30미를 통채로~


익어간다~ 익어간다~


90%정도 익힘이 되었을때

피망을...

녹색 피망이 있었음... 아쉽단..


접시에 딱~~


포천에서 사온 막걸리와 딱~


간단하고, 별 재료없이 아주 맛난 갈릭새우버터구이가 완성되었습니다.


집에서 한번씩 해보셔도 좋은 요리입니다~~~~


쓰고보니 정말 별게 없는......

댓글