티스토리 뷰

안녕하세요!~ 싼타's입니다.


오늘은 코스트코에서 구매한 키친아트 돌구이판 사용기를 포스팅해볼까합니다.


어머니가 요청하셔서 사다드리고,

어머니덕에 호강한 날이네요!~


집마다 불판하나씩 다 있으시죠? 돌에 구워먹는 고기...

아마 안먹어본 분은 있어도 한번 먹었던 기억은 못잊는 분들이 많을겁니다.

코스트코에서 우연히 보고

인터넷 가격보다도 저렴해서

어머니에게 혹시나??

여쭤보고 구매했습니다.


가격은 아래사진과 같이..


돌판 아래부분에 물을 충분히 채워주시고요


예열을 진행합니다.

아무래도 돌판이다보니 예열시간이 조금 걸립니다


어머니가 고기가 드시고 싶으시다고

사실 손주들 먹일 생각에

한우 차돌박이와 삼겹살을 준비해놓으셨다는..


간단한 상차림..ㅋㅋ


우선 한우차돌박이를....

역시 한우가... 맛나쥬..


한팩더~


생마늘과... 캬~~

또 먹고 싶네여!!!


계속 구워줍니다.

수입산과는 비교도 안될만한... 육질과 부드러움...


마무리는 삼겹살..

살짝 얇아서... 씹는감은 덜했다는...


숙주도 올려서


돼지고기는 쌈과함께~


엄청난 기대를 한 돌판이었지만은...

나름 소소하네여...

일단 생각보다 기름이 많이 튀지 않았고,

뒷처리도 생각보다 깔끔했습니다...


아시죠~~?!! 저런 돌판은 절대 세제로 닦으시면은 안됩니다..

돌에 세제가 흡수되기때문에 나중에

돌판에서 세제맛이 날수도 있어여~~~



'FOOD > SELF FOOD' 카테고리의 다른 글

참치멜트토스트  (0) 2017.10.10
돼지갈비찜과 부추새우전  (0) 2017.10.03
새우튀김 그리고 갈릭새우버터  (0) 2017.09.15
갈릭새우버터구이 만들기  (0) 2017.09.06
[IPHONE6] 구이바다를 이용한 샤브샤브  (1) 2016.05.11
댓글