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안녕하세요~ 싼타's입니다.
긴 연휴가 휘리릭 긴 꿈을 꾼 마냥 지나가버리고,
어느새 익숙한 자리에 앉아있는 저를 보게되네요~
긴 연휴였던만큼 집에서 만든 요리를 소개해볼까합니다.
백종원 집밥에서 나왔던 멜트토스트인데요
오늘은 참치멜트토스트를 만드는법을 포스팅해봅니다~^^
재료는
참치
옥수수
양파
식빵
체다치즈
버터
입니다.
일단 참치 기름을 제거한후 양파 잘게 다진것과 옥수를 준비하시고
설탕, 후추, 마요네즈를 듬뿍넣어줍니다.
마요네즈는 기호에 맞게끔 처음부터 많은 양을 넣지 마시고
조금씩 조절하시면서 넣어주시면은 좋습니다!
싹싹 비벼서~
식빵에
한쪽에는 치즈를 깔고 그 위에 참치를 올려주시고
다른 한쪽은 가장자리에만 치즈를 올려줍니다
가장자리에만 올리는 이유는 식빵과 식빵이 잘 붙게 하기위함입니다.
둘이 합체!
잘 달궈진 팬에 버터를 넣으시고,
버터가 많을수록 식빵이 타지 않습니다.
그리고 불은 최대한 약불로 은은하게 구워주시는게 좋습니다
약간 탄듯하지만은 바삭하니 좋았습니다
물론 다음타자는 이렇게까지 아니였지만여!~
뒤집기전에도 버터를 하나 넣어주셔야합니다.
식빵이 버터를 다 흡수하기때문에 그냥 뒤집을경우 빵이 타 버릴수 있습니다
커팅을 하니 잘녹은 치즈가....
몇개를 더 만들어서
세모와 네모로 커팅
아이들 간식용과 맥주안주로...
이만한게 없네요~~
오븐이 없으면은 안될거 같은 참치멜트토스트였지만은 백종원님 덕분에 집에서도
깔끔하게 만들수 있으니 좋으네요~~
다음 포스팅때는 계란멜트토스트 소개해드릴게요!~
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