티스토리 뷰

안녕하세요!~ 싼타's입니다.


오늘은 요즘 맥주안주로 한참 유행중인 먹태구이 따라잡기 포스팅입니다.

먹태를 완전 좋아하지 않는다면은 먹태가 집에 있기란 사실상 쉽지 않죠?!


그래서 제사때나 명절때 사용하고 남은 황태를 이용해서 먹태를 따라 잡아 볼까합니다.


황태나 먹태.. 어차피 같은 생선이고, 말리는 방식에 따라서 틀리다고 하니...

한번 도전해봅니다.


먹태는 먹고 싶고, 집 냉동고에는 황태밖에..


자 어렵지 않으니 도전!~~~


냉동고에 있는 황태를 큼직막하게..

뜯어서 에어프라이기(http://steelwind.tistory.com/32)에 넣어줍니다.


그리고 180에서 200사이로 대략 5~7분간...

돌려주시고...


소스를 만들어봅니다.

간장에

마늘

마요네즈

통깨

생와사비


어떻게 색깔이 먹음직스럽나요?

아주 바삭바삭하고

가루들이 날라다닙니다~


먹기좋게 뜯어서

소스와 함께...


아울렛(http://steelwind.tistory.com/182)에서 사온 대만맥주와...



요리라고 할것도 없는..

에어프라이기만 있다면은

황태가 먹태로 변신하는...


한번쯤 시도해볼만한 아주 간단한 맥주안주입니다.

'FOOD > SELF FOOD' 카테고리의 다른 글

돼지껍데기볶음  (0) 2017.11.17
에어프라이기로 군밤 만들기  (1) 2017.11.14
피자멜트토스트  (0) 2017.11.02
버터 간장 계란볶음밥  (0) 2017.10.29
계란멜트토스트  (0) 2017.10.15
댓글